Les variétés de chocolat

Fry fut le premier à lancer sur le marché la barre de chocolat, vers 1870.
Les bonbons nappés de chocolat apparurent un peu plus tôt, mais les plus célèbres furent les baisers » de Hershey en 1907 et les sélections de Cadbury en 1914.

Frank Mars lança dans les années 1920 les barres fourrées et recouvertes d’une grosse couche de chocolat.

L’industrie du chocolat poursuit la diversification de ce produit : barres simples ou fourrées de fruits ou de noisettes : truffes, bonbons au chocolat, carrés de chocolat, etc…

Toutes ces séduisantes variétés, et bien d’autres faites à la maison, partent toujours du produit de base : le chocolat amer, noir, blanc, au lait, ou même parfumé à l’orange, vendu uniquement dans des magasins spécialisés.gouttes_chocolat_patissier

Pour parfumer desserts, gâteaux ou pâtisseries sucrées, on se sert aux États-Unis de « gouttes » de chocolat en vente dans les supermarchés ou de chocolat noir de couverture (généralement importé de France).

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